aif.ru counter
211

Глава села на Камчатке обманом получил должность

Петропавловск-Камчатский, 18 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке 45-летний местный житель решил стать главой сельского поселения. В избирательную комиссию он представил справку, которая поначалу не вызвала подозрений, и благополучно выиграл выборы.

Житель села Караги представил справку о работе по определённой специальности и трудовом стаже в обществе с ограниченной ответственностью в феврале. Спустя месяц  мужчина стал победителем избирательной кампании и был назначен на должность главы одного из сельских поселений Елизовского района.

Сомнения в её подлинности возникли у сотрудников камчатской полиции и краевого Управления ФСБ. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий был опрошен руководитель Общества с ограниченной ответственностью, предоставивший кандидату на кресло сельского главы ту самую справку.

Чиновники в Петропавловске ответят за пустые обещания>>>

Оказалось, что он подписал её, поверив бывшему работнику на слово. Вместе с тем установлено, что стаж работы нынешнего главы сельского поселения в ООО датируется 2003 годом, а само общество с ограниченной ответственностью было образовано лишь в 2004 году.

Собранные силовиками материалы проверки будут переданы для принятия процессуального решения, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах