aif.ru counter
153

Камчатский полицейский спас пенсионерку во время наводнения в Соболево

Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 25 октября — АиФ-Камчатка. В адрес начальника УМВД России по Камчатскому краю генерал-майора полиции Александра Сидоренко пришло благодарственное письмо от пенсионерки из села Соболево.

Любовь Радченко в своём письме просит поощрить старшего сержанта полиции Александра Погорянского. Женщина благодарит стража правопорядка за то, что во время наводнения в сентябре этого года он помог ей спастись из затопленного дома. Женщина сумела выйти на крыльцо заполняющегося водой жилища, но добраться до безопасного места самостоятельно не могла.

Увидев полицейскую машину, пенсионерка, которая уже находилась в воде, позвала на помощь. За рулем автомашины находился Александр Погорянский, который и помог пожилой женщине, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Чиновники затопленного на Камчатке села ответят за халатность>>>

19 сентября из-за ливневых дождей в Соболевском районе резко поднялся уровень воды в реке Большая Воровская. Произошло затопление улиц Ключевская, Совхозная, Набережная, Комсомольская. Пик наводнения в пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. В районе был введён режим чрезвычайной ситуации местного значения.

В зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают более 400 человек, а также социальные объекты. В результате социальным объектам причинён ущерб на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Кроме того, в результате затопления повреждено или уничтожено имущество 34  жителей села, которым  причинён ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах