Петропавловск-Камчатский, 23 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатский край занимает 4 позицию рейтинга исполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов среди субъектов Дальнего Востока. Такие данные были представлены на региональном совещании, которое прошло в Хабаровске под председательством генерального директора государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина.
В совещании приняли участие делегации всех субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Камчатский край представляли заместитель председателя Правительства региона Сергей Пахомов и генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Сергей Течко.
«В ходе совещания были рассмотрены данные об исполнении субъектами Дальнего Востока программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, а также проведению капитального ремонта многоквартирных домов, - сообщил Сергей Пахомов, - Дальний Восток в данных вопросах динамичен. Позитивные результаты по итогам прошлого года есть, поэтому важно и дальше не снижать темпы, несмотря на непростую экономическую ситуацию».
Сергей Течко отметил, что по качеству планирования региональной программы по капитальному ремонту Камчатский край в настоящее время занимает вторую позицию среди дальневосточных субъектов, а по собираемости взносов за капремонт – третью.
«На 1 января 2015 года по Камчатскому краю за капремонт было начислено 237 миллионов рублей, собрано с населения – 183 миллиона рублей. Собираемость составляет 77 процентов», - сказал он.
Напомним, что по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья Камчатский край сейчас находится на 9 позиции среди всех регионов России. В рамках реализации программных мероприятий в регионе расселено уже более 6 тысяч квадратных метров жилья, при плане - менее 2,5 тысяч квадратных метров. Выполнение целевого показателя по расселяемой площади превысил 250 процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть