aif.ru counter
01.02.2012 02:21
Владимир ХИТРОВ
20

Генеральская СИРЕНАда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Камчатка 01/02/2012
Фото:

Петропавловским водителям это не нравилось. У Кузьмицкого даже появилось прозвище – Лёха-Мигалка. Новый начальник Камчатки Владимир Илюхин учёл этот факт и, дабы не раздражать земляков, от спецсигнала отказался.

Однако традиции, заложенные Алексеем Алексеевичем, продолжают жить среди других камчатских чиновников. Утром в четверг, 26 января, десятки водителей, стоящих в пробке от 4 км до «Коммун­проекта», стали свидетелями того, как их по встречной полосе объехал джип Ssang Yong Rexton с номером 001. Манёвр внедорожника сопровождал заунывный вой сирены, правда, без мигалки. Как нам удалось выяснить, Rexton с блатным номером закреплён за краевым управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На этом джипе обычно перевозят главу ведомства генерал-майора Александра Безкоровайного.

Куда так спешили наркополицейские утром в четверг – на ликвидацию наркопритона или на совещание в краевую администрацию – нам не известно. Но в любом случае они перестарались. К слову, незаконная установка спецсигнала карается штрафом: две с половиной тысячи рублей для обычных граждан, 20 тысяч для должностных лиц и 500 тысяч рублей для лиц юридических. Добавлю, что за выезд на встречную полосу водитель должен быть либо оштрафован на 5 тысяч рублей, либо лишён прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Впрочем, вряд ли борцы с наркотиками будут наказаны. Ведь в ГИБДД, судя по всему, не видели – как они «хулиганили» на дороге. А не пойманный у нас, как известно, не вор…

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество