aif.ru counter
33

Машины эвакуируют за нарушение правил парковки в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 июля – АиФ-Камчатка. Паковаться в неположенных местах стало невыгодно для кошелька. Теперь, оставив машину на обочине, и вернувшись спустя какое-то время, ее там можно не обнаружить. Если такое случилось, в ГИБДД рекомендуют, звонить в дежурную часть. Возможно, транспорт был эвакуирован на стоянку специального хранения.

Такие санкции начали действовать в России, в том числе и на Камчатке, с 1 июля. Однако до настоящего времени автоинспекторы старались применять к нарушителям превентивные меры – то есть объясняли автовладельцам, что за парковку в неположенных местах, их машины могут вывезти на площадку спец. хранения.

Накануне сотрудники краевой ГИБДД провели первый рейд в рамках нового закона на улицах Ленинская и Советская. В итоге были эвакуированы около десятка легковушек, оставленных владельцами в неположенных местах. Сегодня рейды продолжились в районе 6 километра и Силуэта.

Теперь, кроме штрафа автомобилистам придется оплатить услуги эвакуатора и хранения на штраф. площадке. Только после этого они смогут забрать свои машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах