Примерное время чтения: 2 минуты
130

Губернатор Камчатки очистил прибрежные воды Халактырского пляжа купанием

Петропавловск-Камчатский, 29 июля – АиФ-Камчатка. Вода в океане возле Халактырского пляжа соответствует санитарным нормам, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

«Мы проводим мониторинг состава и качества вод прибрежных морей. Обычно контроль проводится ежеквартально, но с мая по сентябрь – ежемесячно. Крайнюю пробу мы отобрали 16 июля. Они были исследованы в нашем испытательном лабораторном центре. По результатам отобранные пробы соответствуют санитарным правилам: не было обнаружено превышения микробиологических, санитарно-химических и радиологических показателей», – сообщила Господарик.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запрещал купания на Халактырском пляже, поскольку прибрежная вода не соответствовала санитарным требованиям. Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения краевого центра даже сообщало об установке на пляже соответствующих информационных щитов и предупреждающих табличек.

Когда ещё действовал официальный запрет, 26 июля, в день своего рождения, губернатор Владимир Солодов решил покататься на сёрфинге, окунувшись в тихоокеанские воды. Фото он опубликовал на своей странице в Инстаграм. По случайному стечению обстоятельств, через два дня руководитель Роспотребнадзор сообщила, что вода на Халактырском пляже – чистая.

Это позабавило жителей Камчатки, опубликовавших свои комментарии в соцсетях. Предложили главе региона также окунуться и в Култучное озеро – может тоже очистится.

Фото: Instagram
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах