Примерное время чтения: 2 минуты
198

На Камчатке министру объявлен строгий выговор за «туристов-нищебродов»

Проверка в отношении министра Алексея Кумарькова закончилась.
Проверка в отношении министра Алексея Кумарькова закончилась. Правительство Камчатского края
Петропавловск-Камчатский, 11 июля - АиФ-Камчатка.

На Камчатке закончилась служебная проверка, по итогам которой министру экологии и природных ресурсов  Алексею Кумарькову объявили строгий выговор за некорректное обращение к людям в соцсетях.

Глава региона Владимир Солодов на оперативном совещании отметил, что высказывать свое мнение – правильная позиция, но делать это нужно с уважением.

«Любое высказанное мнение должно быть корректным и уважительным гражданам. Использовать неуважительные обращения и ненормативную лексику неприемлемо. Для  государственных руководителей это серьёзное нарушение. И я хочу, чтобы это дисциплинарное взыскание воспринималось, как последнее предупреждение. Я хочу обратиться ко всей нашей команде, чтобы мы понимали, что любое наше слово, сказанное в соцсетях, либо в интервью, в неформальном общении с журналистами, да просто в зале, является актом публичной коммуникации. Мы несём ответственность за каждое сказанное слово, и оно должно быть в первую очередь, уважительным к нашим гражданам, коллегам и к смежным органам, с которыми мы взаимодействуем», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, министр в соцсетях прокомментировал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Она, в частности, заявила о том, что недельный отдых на Камчатке может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. По мнению московского эксперта, в 16 тысяч обойдётся перелёт чартером, а остальной суммы хватит на проживание и питание. 

 Глава минприроды усомнился в целесообразности подобных дешёвых туров для камчатской экономики. По мнению Кумарькова, инфраструктура региона не готова к увеличению турпотока, а массовый туризм может навредить природе региона.

«А нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «задёшево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть», – написал министр. 

На заявление подчинённого в своём телеграм-канале среагировал губернатор, отметивший, что «неприятно удивлён публикацией». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах