Примерное время чтения: 3 минуты
3419

«Саранча и нищеброды». Министр на Камчатке обругал бюджетных туристов

Камчатский министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков резко выразился о туристических возможностях края. Губернатор Владимир Солодов его позицию оценил проверкой по части соблюдения этики.

Хватит на кровать и завтрак

Министр в соцсетях прокомментировал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Она, в частности, заявила о том, что недельный отдых на Камчатке может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. По мнению московского эксперта, в 16 тысяч обойдётся перелёт чартером, а остальной суммы хватит на проживание и питание.

Алексей Кумарьков заявил, что этих «деньжищ» в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast (кровать и завтрак. – Прим. ред.). «Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу», – написал министр.

Кроме того, глава минприроды усомнился в целесообразности подобных дешёвых туров для камчатской экономики. По мнению Кумарькова, инфраструктура региона не готова к увеличению турпотока, а массовый туризм может навредить природе региона.

«А нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «задёшево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть», – написал министр.

Недопустимо выразился

На заявление подчинённого в своём телеграм-канале среагировал губернатор, отметивший, что «неприятно удивлён публикацией». «Он считает, что региону не нужны туристы, предпочитающие отдых за небольшие деньги. По мнению министра, в крае не развита инфраструктура для массового потока гостей. Вдобавок, Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета», – пояснил глава региона.

Он добавил, что такие высказывания недопустимы для министра и не соответствуют позиции Камчатского края. «К сожалению, не все руководители ещё осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края. Поручил провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера», – добавил Солодов.

Напомним, Алексей Кумарьков в августе прошлого года получил всероссийскую известность за ещё один свой пост. Находящийся в отпуске министр опубликовал фотографию въезда в город Петровск-Забайкальский и подписал: «Если есть в мире жопа, то это здесь», добавив затем, что «речь исключительно про дороги». Местные чиновники на мнение заезжего коллеги тогда заявили, что это вздор и нет смысла комментировать подобную чепуху, а вот забайкальцы поддержали мнение камчатского чиновника.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах