aif.ru counter
16

Камчатцам предлагают стать соавторами каталога бабочек

Фото Анны Завадской

На Камчатке насчитывается более 300 видов бабочек. Из них169 обитают в Кроноцком заповеднике. Из-за такого многообразия бабочек, до сих пор нет их полного фотокаталога. А ведь такой справочник мог бы стать отличным наглядным пособием на школьных уроках биологии, полезным материалом для экологов и красивым сувениром для туристов, уверены сотрудники Кроноцкого заповедника.

Помочь в создании фотоальбома приглашаются все желающие, в том числе рыбаки и моряки. То, что бабочка может преодолеть большое для своих скромных размеров расстояние и приземлиться на борту идущего корабля,  мореплаватели знают давным-давно.

Желающим принять участие в акции следует соблюдать несколько правил: насекомое должно занимать не менее 2/3 кадра, снимки необходимо присылать в электронном виде, к фотографии нужно приложить текстовый файл с «паспортом» бабочки: где (район, посёлок, участок леса, луга, дачный участок), когда (время года, время суток) был сделан снимок.

Фотографии нужно отправлять на электронный адрес kronokipressa@gmail.com или на CD, DVD –дисках по адресу: 684000, Россия, Камчатский край, г. Елизово, ул. Рябикова, 48.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество