aif.ru counter
36

Конкурс фотографий бабочек продолжается в Кроноцком заповеднике

Фото Риммы Бухаловой

Елизово, 13 июля – АиФ-Камчатка. Большинство фотопортретов крылатых красавиц поступили из Елизовского района: посёлков Термальный и Паратунка, Налычевского природного парка, окрестностей Елизова. Это различные виды пядениц, медведиц, голубянок, толстоголовок и несколько фото микробабочек, чья принадлежность к тому или иному виду пока не определена. Для идентификации этих маленьких и неприметных чешуекрылых, их фотографии будут отправлены в Биолого-Почвенный институт РАН (Владивосток) или в Зоологический институт РАН в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника. Всего в регионе известны около 400 видов из 32 семейств.

Фотографии бабочек необходимы для создания наиболее полного каталога этих красивых насекомых, обитающих на территории Камчатки. Фотоопределитель поможет натуралистам, экологам, студентам, школьникам и туристам познакомиться со всем разнообразием камчатских бабочек, узнать об особенностях поведения и местах обитания различных видов крылатых созданий.

Победителя конкурса фотографий ожидает познавательная поездка в Узон-Гейзерный район Кроноцкого заповедника, где он сможет поучаствовать в полевых работах и пополнить свою фотоколлекцию, или однодневная экскурсия в Кроноцкий заповедник или Южно-Камчатский федеральный заказник. Самые активные участники фотоохоты получат ценные призы.

Фотографии нужно отправлять на электронный адрес kronokipressa@gmail.com или на CD, DVD -дисках по адресу: 684000, Россия, Камчатский край, г. Елизово, ул. Рябикова, 48.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах