61

Камчатские следователи проверят чиновников на халатность

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке проводится доследственная проверка по факту возможного причинения значительного ущерба гражданам и экономике края в результате подтопления села Соболево, сообщила пресс-служба краевого Следственного управления.

Поселок Соболево на Камчатке не готов к ЧС>>>

19 сентября в результате погодных условий в Соболевском районе произошло наводнение, обусловленное резким поднятием уровня воды в реке Большая Воровская. В результате оказались затоплены 56 квартир в 34 жилых домах села Соболево. По данному факту следственными органами проводится проверка в связи с возможным наличием в действиях должностных лиц признаков халатности.

На место происшествия выехала следственная группа в составе руководителя краевого следственного управления, и.о. руководителя Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела и старшего следователя-криминалиста.

Устанавливается сумма материального ущерба, причиненного имуществу жителей затопленного села и муниципального образования. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов власти по недопущению затопления населённого пункта и минимизации ущерба, надлежащему исполнению своих обязанностей в период чрезвычайной ситуации и проведения работ по ликвидации её последствий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Напомним, что в пятницу, 20 сентября, прокурор Соболевского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении одного из заместителей главы администрации района по признакам преступления, предусмотренным статьей 293 УК РФ (халатность). Халатность правоохранительные органы усматривают в том, что в населённом пункте не была установлена система оповещения на случай ЧС, и люди не были вовремя оповещены о надвигающейся опасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах