Майами — 19 октября — АиФ-Камчатка. Участие в «Полночном безумии» — необычном конкурсе, проводимом в Майами, требует от своих участников довольно серьёзных испытаний. Чтобы получить главный приз — живого питона — конкурсантам за четыре минуты необходимо съесть как можно больше… тараканов.
Конкуренция на «Полночном безумии» в этом году была довольно серьёзная. В состязании разыгрывалось четыре питона, а желающих поесть тараканов было так много, что владелец зоомагазина решил сделать отборочный тур с поеданием мучных червей.
Житель Флориды, Эдди Арчбольд во время испытания съел более 60 г. мучных червей и 35 семисантиметровых «суперчервей».А живых тараканов, ел так много, что ему приходилось прикрывать рот рукой, чтобы они не выползали наружу. В борьбе за вожделенную рептилию он глотал 6-сантиметровых насекомых быстрее, чем мог их разжевать.
Тараканов было съедено достаточно для того, чтобы стать победителем конкурса, однако неожиданно у Арчбольда началась рвота, и он упал замертво. Причина смерти пока неизвестна.
Специалисты говорят, что хотя поедание живых тараканов и отвратительная штука, само по себе это не может вызвать смерть. Никто из других конкурсантов «Полночного безумия», проходившего в Майами, даже не заболел.
Профессор энтомологии из университета Флориды Билл Керн предположил, что причиной смерти могла стать аллергическая реакция на слишком большое количество непривычного белка.
- Неудивительно, что мало народностей употребляют тараканов в пищу: эти насекомые накапливают большое количество мочевой кислоты и азота. К тому же они падальщики и питаются непривлекательными, с человеческой точки зрения, вещами, — сказал Керн.
Елена Попова, специально для «АиФ – Камчатка»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть