aif.ru counter
19.10.2012 19:35
Елена ПОПОВА
36

Чтобы выиграть питона, мужчина объелся живыми тараканами и… умер

Фото с сайта russianlook.com

Майами — 19 октября — АиФ-Камчатка. Участие в «Полночном безумии» — необычном конкурсе, проводимом в Майами, требует от своих участников довольно серьёзных испытаний. Чтобы получить главный приз — живого питона — конкурсантам за четыре минуты необходимо съесть как можно больше… тараканов.

Конкуренция на «Полночном безумии» в этом году была довольно серьёзная. В состязании разыгрывалось четыре питона, а желающих поесть тараканов было так много, что владелец зоомагазина решил сделать отборочный тур с поеданием мучных червей.

Житель Флориды, Эдди Арчбольд во время испытания съел более 60 г. мучных червей и 35 семисантиметровых «суперчервей».А живых тараканов, ел так много, что ему приходилось прикрывать рот рукой, чтобы они не выползали наружу. В борьбе за вожделенную рептилию он глотал 6-сантиметровых насекомых быстрее, чем мог их разжевать.

Тараканов было съедено достаточно для того, чтобы стать победителем конкурса, однако неожиданно у Арчбольда началась рвота, и он упал замертво. Причина смерти пока неизвестна.  

Специалисты говорят, что хотя поедание живых тараканов и отвратительная штука, само по себе это не может вызвать смерть. Никто из других конкурсантов «Полночного безумия», проходившего в Майами, даже не заболел.

Профессор энтомологии из университета Флориды Билл Керн предположил, что причиной смерти могла стать аллергическая реакция на слишком большое количество непривычного белка.

- Неудивительно, что мало народностей употребляют тараканов в пищу: эти насекомые накапливают большое количество мочевой кислоты и азота. К тому же они падальщики и питаются непривлекательными, с человеческой точки зрения, вещами, — сказал Керн.

Елена Попова, специально для «АиФ – Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество