aif.ru counter
12

Лесные жители бегут в город

Вчера журналистам «АиФ Камчатка» стало известно, что на улице Пономарева (район Садовой) поселилась лисица. О приблудившемся хищнике нам рассказали пораженные зрелищем жители района. По их словам, покормить лису и сфотографировать пушного зверя вчера вечером не вышел только ленивый.

Как рассказала один из очевидцев, лиса появляется в жилом массиве уже не первый день. Возможно, именно недостаток пищи заставил рыжехвостую регулярно приходить туда, где ей то и дело подсовывают свежее мясо. Говорят, что лиса ест не только мясо, не брезгует она и фруктами.

Пока зверь ведет себя дружелюбно и не на кого не нападает. Кстати, как утверждают специалисты, лисы вообще не опасны для человека. Однако, есть опасения, что сами люди могут нанести зверюшке непоправимый вред. Некоторые всерьез задумываются над тем, что прирученное животное может и вовсе привыкнуть к постоянной подкормке и потерять всякое желание к самостоятельной добыче пищи. В остальном животное довольно осторожно и старается не приближаться к человеку.

Напомним, что за последний месяц это уже второй лесной обитатель, спустившийся с местных сопок в город. Не так давно примерно в том же районе местные жители обнаружили рысь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество