aif.ru counter
11.09.2012 18:26
Катерина ТИМОФЕЕВА
46

Сотрудники полиции нашли убийцу 16-летней девочки

Фото с сайта www.russianlook.com

Мужчину нашли в ходе розыскных мероприятий по делу об убийстве пенсионерки. По словам подозреваемого, он влез в дом на улице Мишенной к одинокой 65-летней женщине, у которой ранее был разнорабочим. Хозяйка дома спала. Преступник побоялся, что она проснется, узнает его и сдаст правоохранительным органам. Поэтому он убил её кухонным ножом и ограбил.

Преступника нашли и задержали. Однако в ходе допроса он признался в совершении ещё одного тяжкого преступления — убийства 16-летней девочки.

До дома оставалось несколько метров…

25 августа девушка была в гостях у подруг. Вечером они все вместе отправились её провожать, довели почти до самого дома. Ей оставалось только перейти дорогу, а оттуда до дома было всего несколько десятков метров…

Подозреваемый рассказал, что он подкараулил девушку на улице Ягодная. Он стал требовать у неё денег, угрожая ножом. О приставаниях сексуального характера речи не шло. По словам подозреваемого, мотивом его действий стал грабёж. Однако что на самом деле заставило его убить девушку, неизвестно. На какую выгоду он мог рассчитывать от подростка — телефон и карманные деньги?..

Девушка стала сопротивляться и грозила вызвать полицию. Тогда он ударил её ножом в грудь и убежал. На месте преступления обнаружился очень четкий отпечаток ступни убийцы. Он и послужил одной из улик.

Девушку нашли соседи. После нападения она ещё какое-то время была жива. Она успела позвонить в калитку к соседям, но когда хозяин дома вышел, ей уже нельзя было помочь.

От кражи до убийства

Преступник попал на камеру слежения, установленную на крыше магазина «Фортуна». Вечером 25 августа, примерно в то же время, когда произошло убийство, он бежал со стороны ул. Ягодной. Съёмка была очень плохого качества, однако, однако оперативники уверены, что им удалось установить личность убийцы.

Он родился на Камчатке, проживал в посёлке Козыревск, но в последнее время постоянного места жительства у него не было. Он уже дважды был судим за кражу, первый раз ещё в возрасте 20 лет. На свободу он вышел в мае этого года.

Хотя мужчина и рассказал о своих преступлениях во всех подробностях, следователям ещё предстоит проверить истинность его слов.

Если его показания подтвердятся, по совокупности за 2 убийства и кражу его ждет немалый срок. По части 2 статьи 105 УКРФ за убийство двух и более лиц максимальное наказание — пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество