aif.ru counter
137

Туристы из Петропавловска спасли жизнь истощённому рыбаку на Камчатке

Фото Виталия Полищука

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября — АиФ-Камчатка. В пятницу, 20 сентября, около 22.30 часов за помощью к камчатским спасателям обратилась туристка из Петропавловска. Женщина рассказала, что с мужем и детьми отдыхала на одном из камчатских вулканов. В районе Опалинских термальных источников путешественники натолкнулись на небольшой туристический домик. В хижине они обнаружили рыбака. Мужчина находился в крайне истощённом состоянии.

Заблудившуюся в лесу жительницу Камчатки искали спасатели >>>

Пострадавший оказался жителем Камчатского села Усть-Хайрюзово. Вместе с другом ещё 17 сентября он отправился на рыбалку. Возвращаясь домой, он сильно повредил лодыжку. Его товарищ отправился за помощью, а сам пострадавший остался в туристическом домике. Здесь без еды и медикаментов он провёл три дня. По какой причине друг не оказал ему помощь — неизвестно.

Вызволить из беды рыбака самостоятельно нашедшие его туристы не смогли — в их машине попросту не было место. Они оставили ему запасы еды и уехали в Петропавловск, откуда и позвонили в МЧС.

– В поисково-спасательной операции участвовали три спасателя, задействовалась одна единица техники. На поиски пострадавшего сотрудники краевого ПСО затратили более семи часов, — рассказали в пресс-службе МЧС края. — Спасатели шли по бездорожью, пересекали реки вброд. Мужчину они обнаружили около половины пятого утра. Его состояние оценивалось как удовлетворительное, однако ему требовалась медицинская помощь из-за поврежденной лодыжки.

Около 11 утра субботы пострадавшего доставили в Петропавловск. Сейчас больной находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении краевой больницы. Его жизни ничего не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах