68

Елизово задуло ветром

Фото пресс-службы администрации Петропавловска.

Петропавловск-Камчатский, 30 августа — АиФ-Камчатка. В Елизовском районе ликвидируют последствия ураганного ветра, пронёсшегося вчера над полуостровом. Несколько бригад в составе 45 человек восстанавливают линии электропередач. Аварийные службы, сотрудники районной администрации, предприятий и учреждений освобождают завалы, образовавшиеся в результате поваленных от ураганного ветра деревьев, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

Из-за сильного порывистого ветра, достигавшего 25-30 м/с, 29 августа в течение дня происходили порывы линий электропередач и аварийные отключения электроэнергии в Елизове и в посёлках Елизовского района: Двуречье, Красный, Новый, Нагорный, Паратунка, Николаевка, Светлый, Пионерский, Раздольный, Паратунка. Большая часть обрывов уже устранена, без электроэнергии пока остаются посёлки Двуречье, Красный, Пионерский, дома частного сектора от 12 до 16 километра трассы Петропавловск-Камчатский — Елизово, а также дачные массивы вдоль объездной дороги.

В Петропавловске падают баннеры и летают остановки>>>

От непогоды также пострадали некоторые социального объекты. Практически все деревья повалены на территории школы №9 в микрорайоне на 26 км. В одном из детских садов поваленным деревом выбило стекло второго этажа. От сильного ветра с корнем выворочено по несколько деревьев на территориях школ муниципалитета, возле городской библиотеки, у здания районной администрации и на территориях других учреждений Елизовского района.

Глава районной администрации Дмитрий Зайцев поставил задачу за один день справиться с последствиями урагана. Сотрудники районной администрации и учреждений сегодня также вышли на субботник, в ходе которого они помогают спасательным и аварийным службам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах