aif.ru counter
44

Вулкан Шивелуч на Камчатке сохраняет активность

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. Утром 1 августа от геофизической службы Камчатского филиала РАН поступила информация о том, что по сейсмическим данным на вулкане Шивелуч возможно произошел пепловыброс. Его возможная высота — до 6 километров над уровнем моря. Угроза населенным пунктам отсутствует, сообщили в пресс-центре краевого МЧС.

Вулкан Шивелуч вновь «плюётся» пеплом>>>

Из-за облачности, которая в настоящее время наблюдается в окрестностях исполина, визуально подтвердить факт пеплового выброса не представляется возможным. С учетом направления ветра возможное облако пепла может распространиться в юго-восточном направлении от вулкана, при этом на его пути населенные пункты отсутствуют. Пеплопадов в Мильковском и Усть-Камчатском районах не зарегистрировано.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Шивелуч — самый северный из действующих вулканов Камчатки. Расстояние до Петропавловска-Камчатского — 440 км, ближайший населённый пункт — посёлок Ключи — находится в 47 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах