aif.ru counter
47

300 кг лосося изъяли полицейские у камчатских браконьеров за выходные

Петропавловск-Камчатский, 22 июля — АиФ-Камчатка. Несколько уголовных дел за незаконную добычу лосося возбудили елизовские полицейские за минувшие выходные в рамках операции «Путина – 2013», сообщили в пресс-службе УВД края.

Четверых местных жителей задержали за браконьерство в 5 км от п. Николаевка в Елизовском районе. У них изъяли сеть, резиновую лодку и более 30 кг горбуши. В том же районе полицейские задержали двух мужчин с 20 кг незаконно добытой рыбы и тремя кг икры.

24 кг горбуши изъяли полицейские у елизовчанина, который без разрешительных документов рыбачил на берегу р. Авача недалеко от п. Пограничный. 23 кг — у жителя с. Коряки на берегу р. Корякская.

Браконьеры или дар Божий: почему камчатские лососи выбросились на сушу? >>>

Ещё несколько браконьеров были задержаны на р. Паратунка, р. Большая в Усть-Большерецком районе и недалеко от г. Елизово. В общей сложности полицейские изъяли у браконьеров почти 300 кг рыбы ценных лососевых пород. Во всех случаях орудия лова изъяты и вместе с уловом переданы на ответственное хранение.

В отношении всех пойманных рыболовов возбуждены уголовные дела по ст. 256 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах