aif.ru counter
71

Бригадир оленеводов на Камчатке признался, что убил коллегу — СК

Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. По факту смерти оленевода в селе Средние Пахачи Олюторского района возбуждено уголовное дело. По версии пресс-службы СУ СК РФ по Камчатке, мужчину убил коллега-бригадир, который дал уже признательные показания. 

21 июня 2013 в следственные органы поступило сообщение о доставлении в фельдшерский пункт села Средние Пахачи тела работника ООО «Оленевод» с огнестрельным ранением в области спины. Было организовано проведение доследственной проверки, в отношении бригадира оленеводческой бригады возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, днем 20 июня 2013 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находился в оленеводческом табуне звена №3 ООО «Оленевод». Он испытывал злобу и обиду к подчиненному оленеводу — за то, что тот отказался выполнять возложенные на него рабочие обязанности. Пресекая попытку оленевода покинуть оленеводческий табун, злоумышленник произвел из карабина не менее восьми прицельных выстрелов в потерпевшего.

Он прострелил потерпевшему грудную клетку, и тот умер на месте.

Допрошенный в качестве подозреваемого, злоумышленник дал признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по первоначальной версии, бригадир оленеводов отбивался от медведя, и убил коллегу в результате несчастного случая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах