aif.ru counter
46

Директор «Стройкомплекса» на Камчатке дисквалифицирован за задержку зарплат работникам

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. Постановлением мирового суда от 23 апреля директор ООО «Стройкомплекс» Ярослав Павлюк признан виновным по части 2 статьи 5.27, и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки, права работников Павлюк нарушал неоднократно.

Так, в июне 2012 года Ярослав Павлюк привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в декабре 2012 года прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан.

В январе 2013 года, когда на предприятии сохранялась задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь 2012 года в сумме более 4,5 млн. рублей, в отношении директора возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время задолженность перед работниками ООО «Стройкомплекс» за указанный период погашена. Тем не менее, суд признал Павлюка виновным по части 2 статьи 5.27 КоАП, ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах