aif.ru counter
66

Охотовед обвиняется в незаконной охоте

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля — АиФ-Камчатка. Завершено расследование уголовного дела в отношении охотоведа КГУ «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края» и 43-летнего жителя села Мильково. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Камчатке, граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

8 февраля 2013 года охотовед, используя свое служебное положение и зная о том, что охота на лося запрещена, вместе со своим знакомым находилс в охотничьих угодьях в районе урочища «Средне-Камчатск» Мильковского района.

С применением транспортного средства — снегохода, воздушного судна — мотопараплана и карабина «Сайга», браконьеры незаконно добыли 2 лосей. В результате действий злоумышленников Охотничьему фонду РФ причинен крупный ущерб на сумму 240 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах