aif.ru counter
106

На Камчатке пьяный хулиган открыл пальбу и ранил подростка

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке 46-летний житель Петропавловска предстанет перед судом за хулиганство с применением оружия. В результате его пьяной выходки был ранен 14-летний подросток, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, вечером 2 июня мужчина отдыхал с компанией своих друзей в районе Халактырского пляжа. Будучи навеселе, он решил пострелять. Взяв из автомобиля принадлежащее ему ружье ИЖ-94, он произвёл не менее трёх выстрелов в направлении противоположного берега реки Таенка. Одним из них он ранил 14-летнего подростка, отдыхавшего вместе с родителями в том же районе. Дробь попала в  ягодицу ребёнка.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах