aif.ru counter
69

Сотрудник полиции подозревается в даче ложных показаний

Фото с сайта: www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля — АиФ-Камчатка. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Должностное лицо подозревается в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст. 307 УК РФ), сообщает официальный сайт ведомства.

Полицейский являлся свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника МОБ ОВД по Карагинскому району по факту превышения должностных полномочий. В ходе следствия и судебного разбирательства сотрудник полиции дал заведомо ложные показания о не причастности обвиняемого к совершенному преступлению.

Приговором суда начальник МОБ признан виновным в совершении должностного преступления. Приговор оставлен кассационной инстанцией без изменения и вступил в законную силу.

До вынесения обвинительного приговора суда в отношении начальника МОБ ОВД по Карагинскому району, 35-летний свидетель преступления неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако сообщенные им недостоверные сведения полицейский не изменил.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах