aif.ru counter
105

В Елизовской колонии строгого режима произошла драка между заключенными

 Петропавловск-Камчатский, 24 марта - АиФ Камчатка. Вчера, 23 марта около 17 часов в колонии строгого режима между заключенными произошла драка, в ходе которой некоторые получили легкие телесные повреждения.

На место происшествия выехали начальник УФСИН полковник Сангаджигоряев Н.И. и заместители начальника УФСИН: полковник внутренней службы Половенко С.В. и полковник внутренней службы Рабозей Е.О. Обстоятельства происшествия выясняются.

Есть сведения о том, что драка была более многочисленной, чем сообщает УФСИН. Вот, что рассказала порталу КАМЧАТКА-ИНФОРМ заместитель исполнительного директора Камчатской краевой правозащитной организации Надежда Кузоятова: «В нашу организацию поступили сообщения с ИК-6 о том, что представители администрации колонии намеренно сталкивают осужденных двух категорий: так называемых «активистов» и «нормальных. Осужденные рассказали, что в субботу на вахте «активистами» в присутствии охраны были избиты пятеро осужденных. Били при выключенном свете, чтобы ничего не было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. После этого в массовой драке сошлись около 50 осужденных. В 18 часов 940 человек объявили голодовку и не пошли на ужин. После этого руководство колонии вызвало бойцов отряда «Беркут».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах