aif.ru counter
55

Сотрудник госинспекции прятал 20 тысяч долларов под парфюмом

Фото пресс-службы судебных приставов

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля — АиФ-Камчатка. В ходе таможенного досмотра у сотрудника государственной морской инспекции обнаружили более 21 тысячи незадекларированных долларов США. Средства были переведены в федеральный бюджет, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Валюта обнаружилась в тайнике, который инспектор соорудил в коробке с парфюмерией. Деньги он спрятал под подкладку. Помимо 21 300 долларов США мужчина также перевозил 4,6 литра незадекларированного алкоголя.

Как выяснилось в оде судебного разбирательства, деньги инспектор получил во время работы проверяющего на иностранном судне. Однако в причинах получения столько крупной суммы мужчина путался: то он их нашёл, то одолжил у капитана…

Инспектора признали виновным в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Из государственной морской инспекции его сразу уволили.

По решению суда валюта была конфискована и передана в доход государства в рублёвом эквиваленте. 19 февраля сумма в 634 740 рублей была переведена с депозита судебных приставов на счёт казначейства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах