456

Пострадавших в аварии на Камчатке извлекали из машин спасатели

Фото краевого МЧС

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября — АиФ-Камчатка. Серьёзная авария произошла на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково.

Авария произошла 7 ноября около 13 часов в районе посёлка Раздольный Елизовского района. На трассе столкнулся рейсовый автобус «DAEWOO» и легковой автомобиль «Тойота Калдина» (Toyota Caldina).

Пассажирский автобус двигался по маршруту № 214 из Петропавловска в село Атласово Мильковского района.

Как «АиФ-Камчатка» сообщили в краевом ГИБДД, авария произошла по вине водителя «Калдины». Он поворачивал с главной дороги на второстепенную и не уступил рейсовому автобусу, который двигался по своей полосе. «Проскочить» перед автобусом не удалось. Произошло столкновение.

В автобусе находилось 16 человек. В результате аварии они отделались лёгким испугом.

Зато все четыре человека, находившиеся в «универсале», сильно пострадали. Одна женщина скончалась на месте, другой мужчина — в машине скорой по пути в больницу. Водитель и ещё один пассажир в тяжёлом состоянии были доставлены в Елизовскую районную больницу.

Иномарку там сильно «смяло» от удара, что пострадавших пришлось буквально «вырезать» из салона, рассказали в краевом МЧС. Спасателям пришлось воспользоваться гидравлическими инструментами.

Пассажиров же автобуса просто пересадили в другой транспорт, и они продолжили движение. 

За последний месяц это уже вторая серьёзная авария с участием общественного транспорта. В конце октября рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Несколько человек попали в больницу.

 
   

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах