aif.ru counter
40

Под напряжение 10 тысяч вольт попал ребёнок на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Николаевка, 3 июля – АиФ-Камчатка. Трагедия произошла в посёлке Николаевка на Камчатке. 11-летний мальчик пострадал от мощнейшего удара током, сообщает пресс-служба «Камчатскэнерго». Там рассказали, что ребёнок самостоятельно проник в помещение трансформаторной подстанции, где попал под напряжение в 10 тысяч вольт. С серьезными повреждениями рук и головы в бессознательном состоянии он был доставлен в реанимационное отделение областной больницы.

Энергетики обращаются к родителям: объясняйте своим детям, к каким последствиям может привести пренебрежение к мерам электробезопасности, напоминайте о недопустимости игр возле электрических опор, проводов, подстанций и даже около деревьев, ветки которых приближены к проводам. 

В свою очередь энергетики усилили меры по предупреждению несчастных случаев в электрических сетях и на подстанциях. Еще накануне школьных каникул было организовано проведение внеплановых осмотров всех действующих электроустановок на предмет их защищенности от доступа сторонних лиц. Кроме того, постоянно контролируется наличие и состояние знаков и плакатов безопасности на электрооборудовании подстанций и на опорах воздушных линий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах