aif.ru counter
19

Два природных пожара тушат на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

На Камчатке ведутся работы по ликвидации двух природных пожаров, возникших накануне, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Один из пожаров был обнаружен 23 мая при авиационном патрулировании в 8 километрах от села Атласово Мильковского района. Вечером того же дня силами местного лесничества пожар был локализован. В настоящий момент ведутся работы по его дотушиванию. Площадь, пройденная огнем, составила около 4 Га.

Еще один природный пожар действует в 25 километрах от поселка Коряки в Елизовском районе. Он также был обнаружен во время авиационного облета. Для его тушения вертолетом Ми-8 были доставлены сотрудники «Охраны Камчатских лесов». Работы по тушению пожара продолжались всю ночь. В течение 24 мая к тушению пожара будет привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством. 

Напомним, в Елизовском и Мильковском районах продолжает действовать особый противопожарный режим. Жителям указанных территорий категорически запрещается разведение костров. Кроме того, жителям рекомендовано не посещать леса. Нарушителям грозит привлечение к административной ответственности, а в случае выявления виновности в возникновении лесных пожаров – уголовное преследование и возмещение нанесенного природе ущерба.

Всего с начала пожароопасного периода на Камчатке зарегистрировано 5 природных пожаров на площади около 60 Га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество