aif.ru counter
52

700 тонн золота и 9 членов экипажа находились на судне, пропавшем в Охотском море

Фото с сайта russianlook.com

Охотское море, 29 октября — АиФ-Камчатка. Сухогруз «Амурская» исчез в воскресенье, 28 октября, вечером — в районе Шантарских островов в Охотском море. На судне сработал аварийный радиобуй.

«Амурская» следовала из портпункта Киран в порт Охотск. Как сообщили АиФ-Камчатка в дальневосточном региональном центре МЧС России, на его борту находилось 9 членов экипажа, а также 700 тонн золотосодержащей руды. 

Кому принадлежит ценный груз — пока неизвестно.

- Сейчас на месте исчезновения «Амурской» работают три корабля, — рассказал «АиФ-Камчатка» Сергей Викторов, начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС России, — два рыболовецких и один грузовой траулер. Параллельно поиск ведётся наземными группами — вдоль береговой линии. Судно ищут со вчерашнего дня. Прошлой ночью на поиски вылетал самолёт-амфибия БЕ-200. Однако сегодня авиация не привлекается — не позволяют метеоусловия. В Охотском море шторм, туман. Как только непогода прекратится, БЕ-200, а так же вертолёт МИ-8 незамедлительно приступят к поискам. 

В г. Николаевске-на-Амуре (порт приписки сухогруза) открыта горячая линия для родственников пропавших без вести моряков. Её номер — 8 (42135)22484.  

По факту исчезновения сухогруза Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ начата процессуальная проверка, сообщается на сайте дальневосточной транспортной прокуратуры.

Кстати, пропавшее судно уже попадало в неприятности летом этого года — в июне оно село на мель в Охотске, сообщает РИА PrimaMedia.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах