aif.ru counter
8

Камчатский предприниматель не позаботился о своих сотрудниках

Фото:

Следственными органами завершено уголовное дело в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, обвиняемый, являясь ответственным за осуществление производственного контроля и соблюдением требований промышленной безопасности, нарушил правила техники безопасности и правил охраны труда. Он не обеспечил безопасность работников при эксплуатации производственного оборудования и выдал газоэлектросварщику специальной одежды.

В результате 26 мая 2010 года в производственном помещении базы ООО «Транссервис» газоэлектросварщик в ходе резки стали бензорезом, из-за взрыва бачка с бензином, получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество