aif.ru counter
8

В горы лучше не ходить, горы лучше обходить

Фото:

По данным подразделений Дальневосточного УГМС, сегодня, 17 января, на территории Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Быстринского районов и в Петропавловске-Камчатском - лавиноопасно.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС Дальневосточного регионального центра МЧС России, в данных районах возможны сходы снежных масс, которые могут привести к повреждениям строений, линий электропередач, завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности. Также они могут стать причиной травматизма спортсменов и туристов, находящихся на горнолыжных трассах и туристических маршрутах.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям регионов временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Напомним, что сегодня и завтра для предупреждения неконтролируемого схода снежных масс будет произведен обстрел из артиллерийских орудий лавиноопасных склонов в Елизовском районе.

В районе вулкана Вилючинский, сопки Бархатная и на склонах в долине реки Паратунка произошло накопление больших масс снега. Возникла опасность схода лавин, в том числе на высоковольтную линию электропередачи, связывающую Мутновскую геотермальную электростанцию с центральным энергоузлом края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество