112

Три камчатских вулкана синхронно выбросили пепловые облака

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 6 ноября, на вулканах Шивелуч, Жупановский и Карымский были зафиксированы пепловые выбросы. Пеплопадов в населённых пунктах края не наблюдалось. Исполинам присвоен оранжевый (предупреждающий) авиационный код опасности.

Вулкан Шивелуч на Камчатке за сутки дважды отстрелялся пеплом>>>

По данным группы наблюдения за вулканической активностью KVERT, высота пеплового выброса вулкана Шивелуч составила до трёх километров над уровнем моря. Облако пепла распространилось в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива, минуя населённые пункты.

Высота пеплового выброса на вулкане Жупановский составила до двух километров над уровнем моря. С учётом направления ветра облако пепла распространилось на 115 километров на юго-восток от вулкана в сторону Кроноцкого залива.

На пути распространения шлейфа населённые пункты отсутствуют. Пепловыброс угрозы для населения не представляет.

Активность вулкана Карымский ограничилась пепловым выбросом на высоту 1,5 километра над уровнем моря. С учётом направления ветра облако пепла распространяется в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения шлейфа населённые пункты также отсутствуют.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина. Также рекомендовано не водить туристов в район Карымского и Жупановского вулканов, сообщила пресс-служба краевого МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах