Примерное время чтения: 1 минута
97

Строитель "Водника" через суд пытался вернуть недоплаченные 13 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 октября - АиФ-Камчатка.

Камчатская компания обратилась в Арбитражный суд с иском  к КГКУ «Служба заказчика» Минстроя о взыскании стоимости дополнительных работ по государственному контракту в размере 13 044 781 руб.

В 2019 году истец и ответчик заключили госконтракт на выполнение работ  по строительству «Водника». Работы по условиям контракта должны были быть выполнены до 30 сентября 2021 года. Цена контракта составила  691 159 835 руб.

В назначенный срок подрядчик выполнил все обязательства  в соответствии с условиями контракта, причем заказчик  принял объект. Подрядная организация также выполнила дополнительные работы, стоимость которых составила более 13 млн рублей, но заказчик не оплатил эту сумму. Письмо истца тоже было проигнорировано, поэтому делом занялся суд.

Суд отметил, что истец должен был сообщить заказчику в порядке, установленном контрактом, об обнаружении неучтенных, но необходимых дополнительных работ, об увеличении сметной стоимости работ и представить соответствующий расчет, а также приостановить работы до получения согласования от Минстроя. Однако истец этого не сделал.

Суд пришел к выводу, что ответчик исполнил принятые на себя обязательства по контракту в полном объеме и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах