Примерное время чтения: 1 минута
98

Предпринимателю из Вилючинска на Камчатке суд простил долг за мусор

Петропавловск-Камчатский, 1 марта - АиФ-Камчатка.

Арбитражный суд рассмотрел спор между «Спецтрансом» Камчатки и предпринимателем из Вилючинска, в котором региональный оператор пытался взыскать задолженнность с ИП за вывоз мусора, сообщает "АиФ - Камчатка".

По материалам дела задолженность за вывоз мусора из магазина предпринимателя, составила пости 35 тыс. рублей, плюс пеня за судебные расходы, итого 43 034 руб.

Индивидуальный предприниматель был не против оплатить услуги по вывозу твердых бытовых отходов, даже заключил договор со "Спецтрансом" на оказание услуг. Однако на суде заявил, что фактически мусор около магазина никто не забирал и не вывозил. 
Он пояснил, что при заключении договора предполагался пакетированный сбор 
отходов, поскольку какого-либо места сбора отходов (контейнерной площадки, отдельного контейнера) возле его магазина нет. За спорный период мусоровоз к его магазину ни разу не подъехал. Указал, что неоднократно обращался к водителю мусоровоза, собиравшему мусор у жителей близлежащих жилых домов, и пытался сдать ему свои пакеты, но водитель отказался забирать мусор. Выяснилось, что в спорный период эти услуги от имени "Спецтранса" оказывал индивидуальный предприниматель Н. Как пояснил исполнитель, его сотрудники действительно не забирали пакеты у магазина. 

В итоге суд решил, что уведомить об альтернативной плошадке сбора мусора предпринимателя должен был "Спецтранс", а заодно и проконтролировать, как выполняется работа. Ведь договор был заключен напрямую. В иске и оплате задолженности было отказано. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах