220

На Камчатке незваные гости избили мать и сломали нос слепому отцу знакомого

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля — АиФ-Камчатка. Двое камчатских подростков пришли разобраться со своим знакомым. Его не оказалось дома, и они напали на его родителей. Оба подростка ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу.

Инцидент случился в декабре 2014 года в Елизове. По версии следствия, двое подростков 17 и 18 лет пришли в квартиру своего знакомого с целью выяснения с ним отношений. Его не оказалось дома, но они решили это проверить.

Ворвавшись в квартиру, подростки нанесли побои хозяевам дома, пытавшимся помешать бесчинству незваных гостей. 56-летней матери они нанесли несколько ударов по телу, а затем напали на его слепого отца, который потребовал покинуть помещение. Инвалида юнцы избивали руками и ногами, сломав ему нос.

Молодчики обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и пунктов «в, г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе следствия также выяснилось, что в октябре 2014 года несовершеннолетний обвиняемый в посёлке Паратунка похитил у 16-летнего школьника сотовый телефон. 17-летнему юноше предъявлено также обвинение по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах