191

На Камчатке водитель автобуса отказался подчиниться сотрудникам ГИБДД

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. Водитель пассажирского автобуса отказался подчиниться требованиям госавтоинспекторов. Он дважды выезжал на маршрут на неисправном транспорте Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Инспекторы остановили пассажирский автобус №7 ходе проведения профилактического рейда в Елизове. Проверив его техническое состояние, они обнаружили, что транспортное средство вышло на маршрут с неисправностями. У автобуса не работали фары, стеклоочиститель, не исправна была тормозная система.

На 33-летнего водителя был составлен административный протокол за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Сотрудники ГИБДД разъяснили, что выйти на маршрут общественный транспорт может лишь после устранения выявленных технических нарушений.

Спустя час автобус, за рулем которого находился тот же водитель, был снова остановлен полицейскими. Требования инспекторов Госавтоинспекции водитель, осуществляющий перевозку пассажиров на коммерческой основе, проигнорировал.

Материалы проверки сотрудники полиции передали в краевое следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах