195

На Камчатке бывший инспектор ГИБДД пойдет под суд за «помощь» другу

Петропавловск-Камчатский, 28 марта — АиФ-Камчатка. Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Камчатки окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Камчатскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В мае 2014 года обвиняемый, являясь старшим инспектором ГИБДД, находясь на суточном дежурстве, получил от сотрудников подразделения протокол об административном правонарушении в отношении своего знакомого. Последний был задержан при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор не зарегистрировал протокол, а уничтожил его путем сожжения на крыльце здания ОБ ГИБДД.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах