76

Камчатская пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за «драку» сына

Екатерина Тимофеева / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. Очередной жертвой телефонных аферистов стала 75-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского. Она пыталась «спасти» сына от уголовной ответственности, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне, 26 марта, рано утром на её стационарный телефон позвонил «сын» и сообщил, что его за драку забрали в отделение полиции. Чтобы «замять» дело, он попросил перевести на телефонный номер 50 тысяч рублей.

Пожилая женщина в ближайшем банкомате пополнила баланс абонентского номера, зарегистрированного на жителя города Сургут. После этого пенсионерка позвонила сыну. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию.

Напомним, в прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам  5 миллионов 645 тысяч рублей. В этом году жители края «одаривают» аферистов опережающими темпами. За неполных три месяца они перевели мошенникам почти три миллиона рублей.

Часто жертвами злоумышленников становятся именно пенсионеры. Они готовы давать взятки, веря, что помогают родственникам избежать неприятностей с правоохранительными органами.

При этом граждане не задумываются о юридических последствиях, которые могут наступить, если деньги попадут в руки реального должностного лица. Передавая деньги на взятку сотруднику правоохранительных органов, они становятся соучастниками преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах