206

Камчатская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 654 тысячи рублей

Коллаж Сергея Юрьева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля — АиФ-Камчатка. 65-летняя  жительница посёлка Усть-Камчатск стала пополнила счета неизвестных аферистов на 654 тысячи рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Первого апреля пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Он сообщил, что женщине положена денежная компенсация за приобретенные ею несколько лет назад БАДы. Но для получения денег необходимо открыть счёт в банке, на который положить «страховку».

Пенсионерку последовала рекомендациям злоумышленника. Женщина назанимала у односельчан крупные денежные суммы и за неделю перевела неизвестным 654 тысяч рублей. Приехав в Петропавловск, пенсионерка поговорила с дочерью, которая убедила её написать заявление в правоохранительные органы.

С заявлениями в правоохранительные органы накануне обратились и две жительницы краевого центра. 58-летняя женщина разместила в Интернете объявление о продаже квартиры, 20-летняя девушка хотела снять жильё. Злоумышленники, звонившие с телефонов, зарегистрированных в Тульской и Новосибирской областях, взяли с них «комиссионные» в размере 17 и 13 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам  5 миллионов 645 тысяч рублей. В этом году жители края «одаривают» аферистов опережающими темпами. За три с половиной месяца они перевели злоумышленникам уже более 5 миллионов рублей, и останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах