Примерное время чтения: 2 минуты
115

В Петропавловске на улице Дзержинского организовали наркопритон

Петропавловск-Камчатский, 26 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении организатора наркопритона и двух его подельников. Криминальному трио грозит по 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УФСКН России по Камчатскому краю.

В ходе следствия установлено, что гостеприимная для наркоманов квартира действовала в доме по улице Дзержинского краевого центра с июня по декабрь прошлого года. Наркодельцы в кустарных условиях изготавливали для внутривенного потребления метамфетамин (первинтин).

Организатором наркопритона выступил ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, наркозависимый 40-летний горожанин. К участию  в деле он привлёк владельца 38-летнего владельца квартиры, а через некоторое время и 39-летнего знакомого.

Члены преступной группы определили и оборудовали помещение для приготовления наркотика, а также места для его потребления. Распределили роли по приготовлению «зелья» как для себя, так и для посетителей квартиры.

Все «гости», потреблявшие наркотик, платили за это деньги. На выручку компаньоны покупали ингредиенты для изготовления новой партии метамфетамина.

Посетителям притона также выдвигалось условие о необходимости приносить с собой продукты питания, сигареты, шприцы, ватные диски, а также лекарственные средства, продлевающие и усиливающие эффект от потребления наркотического средства.

По совокупности совершенных преступлений организатору наркопритона и его компаньонам грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах