161

На Камчатке от синтетических наркотиков погибли шесть человек

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. Шесть человек погибли в этом году на Камчатке от употребления синтетических наркотиков. По косвенным данным, в 2014 году в крае таких случаев было 36, сообщила пресс-служба правительства края.

На Камчатке остаётся непростой ситуация, связанная с экспансией новых видов синтетических наркотиков на полуостров. Об этом заявил заместитель председателя краевого правительства — министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров на очередном заседании антинаркотической комиссии.

«В 2014 году произошло увеличение количества больных с диагнозом «наркомания» более чем на 12 процентов, — отметил Сергей Хабаров. — Это, прежде всего, связано с широкой экспансией в Камчатский край синтетических наркотиков, зависимость от которых возникает практически после однократного потребления, а также с проводимой работой по выявлению и побуждению наркозависимых к прохождению лечения».

По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в этом году в регионе зарегистрировано 6 смертельных случаев отравлений синтетическими наркотиками. В 2014 году такие случаи не фиксировались из-за отсутствия приборной базы необходимой для установления причинной связи. Но, по имеющимся косвенным признакам, от потребления данного вида наркотических веществ умерло 36 жителей края.

За два месяца в регионе зарегистрировано 104 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщил и.о. заместителя начальника краевого управления ФСКН Максим Ленчик. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными преступлениями являются приобретение и хранение наркотиков —  50%, их незаконный сбыт —  47%, пересылка  —  3%. Из незаконного оборота с начала года изъято около двух килограммов наркотических веществ.

По итогам заседания был утверждён план мероприятий по выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих растений на территории Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского муниципальных районов. Также, региональному управлению ФСКН совместно с министерством здравоохранения края рекомендовано провести проверку аптек в части нарушений правил рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах