aif.ru counter
707

Житель Камчатки совращал 10-летнюю девочку через WhatsApp

Петропавловск-Камчатский, 26 марта — АиФ-Камчатка. 25-летнему жителю Камчатки грозит до 20 лет лишения свободы. Он вступил в интимную переписку через WhatsApp с 10-летней девочкой, обмениваясь с ней фотографиями интимного содержания, сообщили в краевой прокуратуре.

Как установило следствие, в июле прошлого года молодой человек познакомился с девочкой в социальной сети «Друг вокруг». Зная, что ребёнку не исполнилось ещё и 12 лет, он продолжил с ней общение посредством мобильного приложения WhatsApp.

Переписку с его стороны носила признаки флирта и имела сексуальный характер. Молодой человек использовал фразы, характеризующих половые органы, манипуляции с ними. В ходе переписки он предложил девочке прислать ему интимные фотографии, на что та согласилась, а сам отправил ей фотографии своего обнаженного мужского полового органа.

Сексуальную переписку в компьютере дочери обнаружила мама, которая обратилась в правоохранительные органы. Это позволило пресечь возможность продолжения молодым человеком его преступной деятельности в отношении других детей.

Обвинение считает, что молодой человек  действовал умышленно с целью удовлетворения собственной половой потребности и страсти. Вовлекая малолетнюю девочку в сексуальную активность, возбуждая у неё ранний интерес к половым отношениям, он демонстрировал безнравственное поведение, посягал на нормальное физическое и психическое развитие, а также нравственное формирование личности малолетней.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, к насильственным действиям сексуального характера относятся и такие, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал. В том числе, совершённые с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей, а также демонстрация совершеннолетним лицом половых органов, если указанные действия совершаются в отношении  ребёнка, который не достиг 12 лет.

Интернет-развратник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах