195

На Камчатке водителю-шизофренику придётся лечиться

УГИБДД России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего водителя, устроившего в мае в Петропавловске боевик с погоней и стрельбой. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что мужчина — хронический шизофреник и ему надо лечиться.

27 мая наряд ДПС на улице Солнечной попытался проверить документы у водителя «Субару-Легаси». Но он, увидев полицейских, дал по газам и бросился наутёк. В ходе погони автомобилист неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу и игнорируя красный свет светофора. На одном из переходов он едва не сбил двух пешеходов.

Полицейские блокировали иномарку в межквартальном проезде у дома № 35/1 по улице Циолковского. Однако водитель «Субару» сумел освободить себе путь, протаранив служебный автомобиль и задев при этом двух полицейских. Им были причинены телесные повреждения.

Сотрудники полиции открыли стрельбу по колёсам нарушителя. Но, несмотря на два пробитых задних колеса, он оторвался от полицейских и сумел доехать до магазина «Островок» на улице Академика Королёва. Здесь бросив автомобиль, он скрылся между домами. Мужчину удалось задержать только через два дня.

Действия гражданина  квалифицированы по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Преступление он совершил в период обострения психического заболевания, в связи с чем ему рекомендованы принудительные меры медицинского характера, сообщили в краевой прокуратуре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах