Примерное время чтения: 2 минуты
143

Камчатский сельчанин от души покутил на деньги запойного товарища

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. Житель камчатского края отправил собутыльника в магазин за добавкой и забылся. Товарищ вернулся спустя сутки, пропив 70 тысяч рублей.

Внимание сельского участкового привлёк местный неработающий, который щедро угощал друзей спиртным. Устанавливая причину такой широты души человека, не имеющего постоянного дохода, полицейский раскрыл преступление.

Как выяснилось, 46-летний житель одного из посёлков Елизовского района отправил в магазин за спиртным знакомого, дав ему свою банковскую карту и сообщив код. Его 27-летний товарищ вернул карту спустя сутки, успев за это время снять и потратить 70 тысяч рублей. На деньги доверчивого друга он съездил на базу отдыха, посетил Петропавловск, а вернувшись в посёлок, угостил своих знакомых дорогими спиртными напитками.

Владелец банковской карты, находившийся в это время в запое, даже не заметил отсутствия собутыльника. О том, что стал жертвой преступления, он узнал от полицейского и написал заявление в полицию. К этому времени злоумышленник сознался, что дважды снимал по 35 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). С любителя покутить на чужие деньги взято обязательство о явке, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах