101

Турист из Дании стал жертвой грабителя на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября — АиФ-Камчатка. Датский турист остался без барсетки с деньгами. На улице Звёздной в Петропавловске он стал жертвой резвого грабителя.

2 сентября поздно вечером 35-летний местный житель ехал на такси из Елизова в Петропавловск-Камчатский. По пути он подъехал к дому по улице Звёздная, чтобы забрать своего знакомого. Пока он ждал на улице приятеля, увидел мужчину с явными признаками иностранного подданства. Злоумышленник проявил удивительную гостеприимность, быстро выхватил у него из рук барсетку с деньгами и убежал.

Гражданин Дании обратился в полицию. Он смог подробно описать злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 161 УК РФ (Грабёж).

Елизовские сыщики оперативно нашли злоумышленника, и накануне он был задержан. В настоящее время ранее судимый неработающий гражданин находится в изоляторе временного содержания.

Датчанин после инцидента улетел с полуострова. По его возвращению ему будут возвращены похищенные денежные средства в размере 500 долларов США, 200 английских фунтов стерлингов и 1500 датских крон, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах