Примерное время чтения: 2 минуты
148

Камчатского полицейского подозревают в попытке задушить подростка

Петропавловск-Камчатский, 5 августа — АиФ-Камчатка. Камчатского полицейского заподозрили в том, что он пытался задушить подростка, после чего тот попал в реанимацию. Сам страж порядка утверждает, что лишь пытался поднять упавшего тинейджера, потянув его за одежду.

Заявление о том, что  полицейский применил в отношении их сына физическую силу, после чего 15-летний подростка попал в реанимацию, поступило от его родителей. Они утверждают, что полицейский душил их мальчика.

По заявлению была назначена служебная проверка. Сотрудник патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции пояснил, что вечером он ехал на личной автомашине и увидел подростка, который вёл себя неадекватно: то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину.

Младший лейтенант полиции позвонил в дежурную часть и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал наряд. Тинейджер попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как всё происходило», — объяснил сотрудник полиции.

В ходе проверки несовершеннолетнему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Она должна установить причинно-следственную связь между действиями полицейского и доставлением несовершеннолетнего в реанимационное отделение полиции с диагнозом: острый не купируемый бронхообструктивный синдром, механическая асфиксия под вопросом.

По итогам проверки всех обстоятельств неоднозначной истории будет принято законное решение, пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах