aif.ru counter
527

Камчатские медведи подбираются к людям

Петропавловск-Камчатский, 5 августа — АиФ-Камчатка. В течение нескольких дней очевидцы наблюдают медведицу с тремя медвежатами в районе трассы, ведущей от города Елизово к горе Морозной, сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

На место выезжали охотоведы и полицейские. Как рассказали специалисты, «медведица пока не проявляла агрессии, однако при нахождении в этом районе нужно соблюдать повышенные меры безопасности. Необходимо брать с собой в лес средства отпугивания медведей, и ни в коем случае нельзя приближаться к медвежатам».

Напомним, на Камчатке в этом году в результате нападения медведей погибли два человека. 19 июня медведь задрал женщину, собиравшую папоротник в районе села Николаевка. 22 июня медведь напал на людей, собиравших дикоросы рядом с посёлком Лесной. 64-летний мужчина был насмерть растерзан медведем, ещё один 43-летний сельчанин сильно пострадал. 5 июля медведь также напал на рыбака в четырёх километрах от Паланы. Мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами в состоянии комы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах