aif.ru counter
341

На Камчатке отстрелен медведь, напавший на человека на берегу реки Палана

russianlook.ru / www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 9 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке отстрелен медведь, напавший на берегу реки на 39-летнего жителя посёлка Палана. Мужчина в критическом состоянии был госпитализирован в реанимацию.

Трагедия произошла в минувшие выходные дни в 4 километрах от посёлка Палана. Медведь напал на человека, который с лодки устанавливал сеть для лова лососей. Хищник утащил мужчину на 80 метров вглубь леса. Двум другим рыбакам, находившимся на месте происшествия, удалось отогнать зверя, после чего он продолжал бросаться на людей.

«Общественники выследили опасного хищника по горячим следам и отстрелили. Пострадавший госпитализирован в Паланскую больницу в критическом состоянии. К настоящему времени из комы он вышел», — сообщил временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

Напомним, на Камчатке в этом году в результате нападения медведей погибли два человека. 19 июня медведь задрал женщину, собиравшую папоротник в районе села Николаевка вместе с мужем. Хищника в тот же вечер отстрелили охотоведы, устроившие засаду на месте нападения.

Самые опасные хищники — это самцы с добычей и мамы с медвежатами. Как вести себя при встрече с медведем?>>>

22 июня медведь напал на людей, собиравших папоротник рядом с посёлком Лесной. 64-летний мужчина был насмерть растерзан медведем, ещё один 43-летний сельчанин сильно пострадал. Раненый был госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

Всего в этом в крае были отстреляны 20 медведей, представлявших опасность для людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах