279

На Камчатке вымогатели придумали изнасилование и требовали с мужчины деньги

Петропавловск-Камчатский, 17 июля — АиФ-Камчатка. Семеро жителей города Елизово задержали камчатские сыщики за вымогательство. Они требовали 150 тысяч рублей с 26-летнего мужчины за совершённое им якобы изнасилование родственницы одного из них.

Житель Петропавловска познакомился с девушкой и у них сложились близкие отношения. Вскоре ему позвонил неизвестный, представившийся родственником новой знакомой. Он заявил, что мужчина изнасиловал девушку и потребовал деньги, иначе он обратится в полицию.

Мужчина платить отказался, объяснив, что никакого насилия в отношении девушки он не совершал. На следующий раздался ещё один звонок. На этот раз позвонил «сотрудник» полиции. Он потребовал 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. В последующие несколько дней жители краевого центра постоянно звонили неизвестные и требовали «откупные».

Потерпевший обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за вымогательство были задержаны семь жителей районного центра. Старшему из них 53 года, младшему – 21. Шесть участников преступной группы арестованы, с молодого подельника взята подписка о невыезде.

Расследование уголовного дела по статье 163 УК РФ (Вымогательство) продолжается, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах