94

Камчатку трижды незаметно тряхнуло

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. Сразу три землетрясения были зафиксированы накануне у берегов Камчатки. Их магнитуда составила от 4,4 до 5,3, но ни одно из них жители края не почувствовали.

Два неощущаемых сейсмособытия  были зафиксированы в акватории Тихого океана днём 15 июля. По данным службы срочных донесений сейсмостанции города Обнинск, в 16.48 по камчатскому времени на глубине 22 километра произошло землетрясение с магнитудой 4,4. Его эпицентр находился в 190 километрах юго-западнее села Никольское Алеутского района. Расстояние до береговой линии составило 100 километров.

Спустя час в акватории Тихого океана на глубине 10 километров произошло второе землетрясение с магнитудой 5,3. Эпицентр землетрясения находился в 183 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского. До береговой линии 130 — километров.

В ночь на 16 июня ещё одно землетрясение было зафиксировано в акватории Берингова моря на глубине 60 километров. По данным службы срочных донесений сейсмостанции города Обнинск, его магнитуда 4,8 .

Эпицентр землетрясения находился в 35 километрах юго-восточнее поселка Крутоберегово Усть-Камчатского района. До береговой линии — 1 километр.

В населённых пунктах края толчки не ощущались. Пострадавших и разрушений нет, угрозы возникновения цунами не прогнозировалась, сообщили в краевом управлении МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах